材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1.5
- いりゴマ白
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- にんじんを千切りにします
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ熱します
-
- 3
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- にんじんを投入し全体にごま油がコーティングされるように炒め回します
-
- 4
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- にんじんに火が通ってしんなりしてきたら☆を入れます
-
- 5
-
- 続いて醤油もいれます
-
- 6
-
- 汁気が減ってきたらいりごまを投入し、さらにみりん大さじ1も投入します
-
- 7
-
- 煮汁がほんの少し残る程度になったら火を止めて完成です。お皿に盛り付けて美味しくいただきましょう
おいしくなるコツ
最後に投入するみりんは照りを出すためのダメ押しです。照りが食欲をそそりますぞい。
きっかけ
きんぴらごぼうのごぼう抜きみたいなものですね。
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