アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんdeごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末パンマン
にんじんをごま油と調味料といりごまで炒めただけのレシピです

材料(2人分)

にんじん
1本
ごま油
大さじ1.5
いりゴマ白
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱します
  3. 3
    にんじんを投入し全体にごま油がコーティングされるように炒め回します
  4. 4
    にんじんに火が通ってしんなりしてきたら☆を入れます
  5. 5
    続いて醤油もいれます
  6. 6
    汁気が減ってきたらいりごまを投入し、さらにみりん大さじ1も投入します
  7. 7
    煮汁がほんの少し残る程度になったら火を止めて完成です。お皿に盛り付けて美味しくいただきましょう

おいしくなるコツ

最後に投入するみりんは照りを出すためのダメ押しです。照りが食欲をそそりますぞい。

きっかけ

きんぴらごぼうのごぼう抜きみたいなものですね。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみごま油

このレシピを作ったユーザ

週末パンマン 古来より名は体を表すと言いますが週末パンマンという名でこの世に生を授かったからには週末はパンを食すほかありません。はたまた週末にパンを食す習慣があるため週末パンマンと名乗っているのやもしれませぬ。卵が先か鶏が先かみたいな話しではありますがよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする