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離乳食 かぼちゃと人参のパンケーキ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
しっとりでふわっふわ!野菜も美味しくとれてミルクは、粉ミルクを使うとより栄養価も高くなる最高のおやつ。朝ごはんにもいいです

材料(1人分)

ベーキングパウダー
4g
小麦粉
46g
たまご
1個
甜菜糖
大さじ1
かぼちゃペースト
75g
粉ミルク
すりきり3杯
お湯
60ml
すりおろし人参
20g
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    粉ミルクじゃなくても牛乳や豆乳でokです。分量はだいたい60ml
  2. 2
    かぼちゃは、茹でたら潰してペースト状にしておきます。
  3. 3
    人参は、すりおろし器ですります。
  4. 4
    ボールにベーキングパウダー、小麦粉、玉子、甜菜糖、ミルクをいれ泡立て器でよく混ぜます
  5. 5
    かぼちゃ、人参を加えて混ぜます。
    かなり液体ぽくてok
    生焼けにならないようにしています。
  6. 6
    フライパンにオイルをひき中火にしたらひとくちサイズに焼いていきます
  7. 7
    両面焼き色がついたら出来上がり
  8. 8
    大きさにもよりますがだいたい30枚くらい作れます。ラップをし冷凍できます。1週間を目安ににしてください。食べるときはレンジに40秒であつあつふわふわになります。

おいしくなるコツ

甘めが好きなら甜菜糖を多めに。甜菜糖は、体によいからオススメです。

きっかけ

食べムラが出てきたので野菜を一緒にパンケーキでとってめたらうため。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃホットケーキ・パンケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

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すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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