作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、鶏肉は、食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- ニンニクは、すりおろしておきます。
-
- 3
- 鍋にバターをひき中火にして鶏肉、玉ねぎ、人参を炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ったらじゃがいもと水を加えて蓋をして15分煮込みます。
-
- 5
- アクがでるのでおたまでとります
-
- 6
- ニンニクとココナッツミルクを加えてよく混ぜます。
ふつふつしてきたら火を止めます
-
- 7
- カレールーを加えて溶けるまでよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクが入ると美味しくなりました
きっかけ
変わったカレーが食べたくて。