アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 コーンとブロッコリーかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
簡単に作れます

材料(1人分)

ごはん
80g
コーン
25g
ブロッコリー
7g
じゃがいも
10g
人参
7g
プロセスチーズ
5g
●粉ミルク
すりきり2杯
●ホワイトソース
小さじ1
●お湯
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもは、皮をむきみじん切りして電子レンジに2分かけます。
  2. 2
    ブロッコリーは、あらかじめ茹でてみじん切りしておきます。
  3. 3
    コーンは、消化が悪いのでブレンダーしておきます。
  4. 4
    器にチーズ、じゃがいも、人参、コーン、ブロッコリーをいれます。
    ●の調味料を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    茶碗にごはんをもり、混ぜたコーンをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンが甘いのでパクパク食べれます

きっかけ

野菜を美味しくたべてもらうために作りました

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)コーンスープ・ポタージュブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする