材料(1人分)
- 焼きそばめん
- 80g
- 豚肉 赤み
- 20g
- キャベツ
- 15g
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- 付属ふんまつ
- 1/3
- 1歳児ソース
- 3〜4滴
- 鰹節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- お湯
- 200ml
- 1番だし
- 50ml
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎは、みじん切りします。
-
- 2
- キャベツ、人参、玉ねぎは、電子レンジで1分加熱します。
-
- 3
- 鍋にお湯をはり中火にし沸騰したら麺をいれます。1分ほど麺のからまりをとりながら茹でます。
ザルにとり水切りします。
-
- 4
- 鍋にだしをいれ中火にし豚肉をいれます。肉に火が通ったら弱火にし野菜と麺をいれます。
だしがなくなるくらいまで煮込んだら粉末とソースで味付けします
-
- 5
- お皿に盛り付け鰹節と青のりをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
だしで煮込み麺を柔らかくしました
きっかけ
1歳児ソースを買ったので使ってみたくてはじめて焼きそば作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません