離乳食完了期 焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
大人用焼きそば使ってます。油抜きします。ソースは1歳時ソース使用してます。

材料(1人分)

焼きそばめん
80g
豚肉 赤み
20g
キャベツ
15g
人参
10g
玉ねぎ
10g
付属ふんまつ
1/3
1歳児ソース
3〜4滴
鰹節
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
お湯
200ml
1番だし
50ml

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎは、みじん切りします。
  2. 2
    キャベツ、人参、玉ねぎは、電子レンジで1分加熱します。
  3. 3
    鍋にお湯をはり中火にし沸騰したら麺をいれます。1分ほど麺のからまりをとりながら茹でます。
    ザルにとり水切りします。
  4. 4
    鍋にだしをいれ中火にし豚肉をいれます。肉に火が通ったら弱火にし野菜と麺をいれます。
    だしがなくなるくらいまで煮込んだら粉末とソースで味付けします
  5. 5
    お皿に盛り付け鰹節と青のりをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

だしで煮込み麺を柔らかくしました

きっかけ

1歳児ソースを買ったので使ってみたくてはじめて焼きそば作りました

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする