ホクホク!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
新じゃがが売っていたので、冷蔵庫にあった野菜と作りました。

材料(4人分)

新じゃが
3個
玉ねぎ
1/2
冷凍ブロッコリー
お椀1杯
冷凍枝豆
50粒ほど
ソーセージ
6本
オリーブオイル
大さじ2〜3
チューブにんにく
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ2
クレイジーソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    新じゃがは食べやすい大きさに切り、水にさらす。その間にソーセージ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水にさらした新じゃがをレンジで6分チンする。500w
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて香りが出てきたら、②の新じゃがを入れて少し揚げ焼きにする。
  4. 4
    新じゃがが茶色っぽくなってきたらソーセージと玉ねぎを入れて全体的に炒める。
    コンソメとブロッコリーを入れてさらに炒める。
  5. 5
    クレイジーソルトで味を整えて、最後に解凍しておいた枝豆を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

新じゃがはちょっと揚げ焼きにすることでホクホクして美味しいです。

きっかけ

旬の野菜を食べたくて作りました。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする