材料(4人分)
- 新じゃが
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 冷凍ブロッコリー
- お椀1杯
- 冷凍枝豆
- 50粒ほど
- ソーセージ
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- チューブにんにく
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- クレイジーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがは食べやすい大きさに切り、水にさらす。その間にソーセージ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水にさらした新じゃがをレンジで6分チンする。500w
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて香りが出てきたら、②の新じゃがを入れて少し揚げ焼きにする。
-
- 4
- 新じゃがが茶色っぽくなってきたらソーセージと玉ねぎを入れて全体的に炒める。
コンソメとブロッコリーを入れてさらに炒める。
-
- 5
- クレイジーソルトで味を整えて、最後に解凍しておいた枝豆を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
新じゃがはちょっと揚げ焼きにすることでホクホクして美味しいです。
きっかけ
旬の野菜を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません