アプリで広告非表示を体験しよう

クープイリチー(昆布の炒め物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

豚肉薄切り(ロース)
150g
切り昆布(乾燥)
10g
水(昆布戻し用)
1カップ(200g)
人参
1/3本
糸こんにゃく
1/2袋(約150g)
油あげ
1枚
ごま油
小2(8g)
【A】酒
大1(15g)
【A】本みりん
大3(54g)
【A】和風顆粒だし
小1(3g)
【B】濃口醤油
小2(12g)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水と切り昆布を入れて10分間つける。
  2. 2
    人参は細切りにする。糸こんにゃくは3分間下茹でして水気を切る。油あげは油抜きをして、適当な大きさに切る。
  3. 3
    豚肉は適当な大きさに切り、フライパンにごま油を引いて中火にして豚肉を炒める。
  4. 4
    2を加えてよく炒める。1と【A】を入れて、蓋をして弱火で10分間蒸す。
  5. 5
    蓋を取り、【B】を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。
  6. 6
    塩で味を調える。
  7. 7
    出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする