材料(4人分)
- 豚肉薄切り(ロース)
- 150g
- 切り昆布(乾燥)
- 10g
- 水(昆布戻し用)
- 1カップ(200g)
- 人参
- 1/3本
- 糸こんにゃく
- 1/2袋(約150g)
- 油あげ
- 1枚
- ごま油
- 小2(8g)
- 【A】酒
- 大1(15g)
- 【A】本みりん
- 大3(54g)
- 【A】和風顆粒だし
- 小1(3g)
- 【B】濃口醤油
- 小2(12g)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに水と切り昆布を入れて10分間つける。
-
- 2
- 人参は細切りにする。糸こんにゃくは3分間下茹でして水気を切る。油あげは油抜きをして、適当な大きさに切る。
-
- 3
- 豚肉は適当な大きさに切り、フライパンにごま油を引いて中火にして豚肉を炒める。
-
- 4
- 2を加えてよく炒める。1と【A】を入れて、蓋をして弱火で10分間蒸す。
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- 5
- 蓋を取り、【B】を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。
-
- 6
- 塩で味を調える。
-
- 7
- 出来上がり。
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