キャベツの外葉とたっぷり野菜のタンメン レシピ・作り方

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ラザロハパパ
野菜がたっぷりとれて、体も温まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツの外葉
1枚
白菜
0.5枚
人参
30g
もやし
50g
ネギ
5cm
ベーコン
50g
サラダ油
大さじ1
白コショウ
適量
ゆで卵
1個
シャンタン(中華調味料)
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
適量
中華麺(乾麺)
160g
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツの外葉を外して洗い、粗めに切る。もやし以外の野菜とベーコンを切る
  2. 2
    大きな鍋にお湯を沸かす。
  3. 3
    フライパンに油ともやし以外の野菜とベーコンを入れて炒める。水を500g入れて煮る。シャンタンと砂糖を入れ味見して、塩を足す。もやしを入れる
  4. 4
    鍋が湧いたら、麺を入れくっつかない様に、かき混ぜる
  5. 5
    フライパンの火を止め、水に溶いた片栗粉を入れ、かき混ぜる。グツグツするまで加熱する。
  6. 6
    麺が茹で上がったら、器に盛り、野菜とスープをかける。好みで白コショウをふる。ゆで卵をのせる

おいしくなるコツ

野菜がクタッとなるまで煮てください。 熱々で召し上がって下さい

きっかけ

キャベツの外葉がもったいないので作ってみました

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 10:04
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
美味しそう、ありがとうございます。

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