アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ひき肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
タンパク質がたくさんとれます。若干、味付きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐きぬ
20〜30g
鶏ひき肉
10g
玉ねぎ
5g
人参
5g
キャベツ
5g
●1番出汁
小さじ1
●野菜だし
小さじ1
●醤油
1.2滴
●てんさいとう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツは、みじん切りして柔らかくなるまであらかじめ茹でておきます。
  2. 2
    鍋を中火にしてに鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、●の調味料を加えて2〜3分炒めます。
  3. 3
    容器に豆腐をもりつけます
  4. 4
    鶏ひき肉に火がとおったら、豆腐の容器に加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

出汁があるだけで美味しいです

きっかけ

離乳食の副菜に作りました

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐あんかけ肉豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする