材料(1人分)
- 豆腐きぬ
- 20〜30g
- 鶏ひき肉
- 10g
- 玉ねぎ
- 5g
- 人参
- 5g
- キャベツ
- 5g
- ●1番出汁
- 小さじ1
- ●野菜だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 1.2滴
- ●てんさいとう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参、キャベツは、みじん切りして柔らかくなるまであらかじめ茹でておきます。
-
- 2
- 鍋を中火にしてに鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、●の調味料を加えて2〜3分炒めます。
-
- 3
- 容器に豆腐をもりつけます
-
- 4
- 鶏ひき肉に火がとおったら、豆腐の容器に加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
出汁があるだけで美味しいです
きっかけ
離乳食の副菜に作りました
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