材料(2人分)
- 牛肉こま
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 30g
- キャベツ
- 1/6
- もやし
- 半分
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●すき焼きのたれ
- 大さじ2
- ●水
- 20ml
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 2〜3ふり
- うまみ調味料
- 2〜3ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、キャベツは、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火にします。フライパンがあたたまったら玉ねぎ、人参、キャベツ、もやしをいれて塩、うまみ調味料を加えて炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、一度皿によけておきます。
-
- 4
- 牛肉を中火にしフライパンで炒めます。
-
- 5
- 牛肉がやけたら、野菜をフライパンにもどして●の調味料を加え混ぜます。
-
- 6
- 全体的に調味料が混ざったら皿にに盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、うまみ調味料を野菜に加えると野菜がすぐにしんなりします。
きっかけ
夕飯に作りました。