材料(2人分)
- カットベーコン
- 40g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- しめじ
- 1/4
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 4〜5振り
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は、電子レンジで2分加熱して水分をとります。
-
- 2
- しめじは、割いておきます。
-
- 3
-
- フライパンを中火にしてベーコンを焼きます。少し焼き色がついたら、ほうれん草としめじを入れます
-
- 4
- バター、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
ベーコンが塩気あるので調味料は、少しで良いです
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません