アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
お弁当やメイン料理、副菜にも使えます

材料(2人分)

カットベーコン
40g
冷凍ほうれん草
30g
しめじ
1/4
バター
5g
塩コショウ
4〜5振り
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は、電子レンジで2分加熱して水分をとります。
  2. 2
    しめじは、割いておきます。
  3. 3
    フライパンを中火にしてベーコンを焼きます。少し焼き色がついたら、ほうれん草としめじを入れます
  4. 4
    バター、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

ベーコンが塩気あるので調味料は、少しで良いです

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン5分以内の簡単料理しめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする