アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 柔らかパスタ ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
離乳食用のパスタの作り方です。

材料(1人分)

パスタ麺(1.1センチ細麺)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にパスタ麺をいれて茹でます。
    茹で時間は、買ったパスタ麺の袋に記載時間を参照してください。
  2. 2
    3〜4センチくらいにきります。
  3. 3
    トレーに小分けして少し茹で汁もいれます。
  4. 4
    1〜2週間を目安に使い切ってください。

おいしくなるコツ

赤ちゃん用ではなく市販パスタの細麺を使います。すぐに茹で上がり、なおかつ柔らかく赤ちゃんが食べやすいです。

きっかけ

離乳食用に作りました

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする