作り方
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- 1
- あらかじめ作っておきます。
コーンは、食塩があれば塩抜きしてみじん切りします。
ブロッコリーは、茹でてからブレンダーにかけてペーストにしておきます。
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- 2
- ツナは、食塩、オイルなし無添加を使用しています。水気を切って使います。
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- 3
- じゃがいも、人参は、皮を剥いて1センチくらいにきります。
じゃがいもは、水につけて5分ほどおきます。
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- 4
- 鍋に水をはりじゃがいも、人参を茹でます。
じゃがいもに爪楊枝をさしてとおるのが目安です。
中火、15分程度。
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- 5
- 茹で上がったらザルにうつして水気を切ります
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- 6
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- ボールにじゃがいも、人参をうつしてマッシャーで潰します。
ブロッコリー、コーン、ツナ、を加えて混ぜます
おいしくなるコツ
じゃがいもだけでは味が単調なので他の野菜、コーンやツナといった味にインパクトあるものをいれると良いです
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やすのに作りました