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離乳食後期 ポテトサラダ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
お野菜とお魚を一緒にとれます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
一個
人参
10g
コーン
25g
ブロッコリー
10g
ツナ
5g
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作り方

  1. 1
    あらかじめ作っておきます。
    コーンは、食塩があれば塩抜きしてみじん切りします。
    ブロッコリーは、茹でてからブレンダーにかけてペーストにしておきます。
  2. 2
    ツナは、食塩、オイルなし無添加を使用しています。水気を切って使います。
  3. 3
    じゃがいも、人参は、皮を剥いて1センチくらいにきります。
    じゃがいもは、水につけて5分ほどおきます。
  4. 4
    鍋に水をはりじゃがいも、人参を茹でます。
    じゃがいもに爪楊枝をさしてとおるのが目安です。
    中火、15分程度。
  5. 5
    茹で上がったらザルにうつして水気を切ります
  6. 6
    ボールにじゃがいも、人参をうつしてマッシャーで潰します。
    ブロッコリー、コーン、ツナ、を加えて混ぜます

おいしくなるコツ

じゃがいもだけでは味が単調なので他の野菜、コーンやツナといった味にインパクトあるものをいれると良いです

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やすのに作りました

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 11:33
お野菜はぶんぶんチョッパーで刻みました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
お砂糖▸◂

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