離乳食 5倍がゆ ストック用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
離乳食後期用のごはんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
300g
250ml

作り方

  1. 1
    耐熱容器にごはんと水をいれます。しゃもじでほぐしてラップをします。
  2. 2
    電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    15分ほど蒸らします。
  4. 4
    水分がなくなりますので軽くしゃもじでまぜます。
  5. 5
    冷凍ストックは、1週間を目安にしてください

おいしくなるコツ

きちんと蒸らすこと。

きっかけ

離乳食で必要になり作りました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/29 05:42
冷凍ストックしました◎レシピありがとうございます!
わかみう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする