シンプル☆わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで輪切りにしてボウルに入れ、塩少々を入れ10分ほどおいた後水気をしぼる。
- 2 乾燥わかめを水で戻し1口大に切り水気をしぼる。
- 3 きゅうりとわかめを混ぜ、合わせておいた水・だしの素、酢、砂糖、醤油を入れなじませる。
- 4 器に盛りすりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/16 11:18こんにちは♪お酢は積極的にいただきたいですね。さっぱりして美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
も〜も〜2022/09/29 23:27美味しかったです♪
-
みすけぴ2022/09/28 20:59美味しく頂きました
-
Anoa2021/12/20 20:34こんばんは❣
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)