アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 ニラツナ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
はじめてのニラで作れました。玉子と合うので美味しく食べてくれます

材料(1人分)

玉子
1個
ツナ
4g
ニラ
2〜3g
てんさいとう
1〜2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、細かくみじん切りにします
  2. 2
    ツナは、食塩やオイルを抜いておいてください。
  3. 3
    耐熱容器に玉子、にら、ツナ、てんさいとうを加えて泡立て器で混ぜます
  4. 4
    電子レンジ2分加熱します
  5. 5
    食べやすいサイズに切ります。
    冷凍は、1週間目安にしてください。

おいしくなるコツ

加熱するとニラの辛味が抜けます

きっかけ

手づかみ食べと初めてのニラで作りました。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする