材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- ツナ
- 4g
- ニラ
- 2〜3g
- てんさいとう
- 1〜2g
作り方
-
- 1
- ニラは、細かくみじん切りにします
-
- 2
- ツナは、食塩やオイルを抜いておいてください。
-
- 3
-
- 耐熱容器に玉子、にら、ツナ、てんさいとうを加えて泡立て器で混ぜます
-
- 4
- 電子レンジ2分加熱します
-
- 5
- 食べやすいサイズに切ります。
冷凍は、1週間目安にしてください。
おいしくなるコツ
加熱するとニラの辛味が抜けます
きっかけ
手づかみ食べと初めてのニラで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません