作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいた鍋に細切りにした人参とツナ缶全部いれます。
ツナの水煮は、水気をとります。
オイルの場合は、ごま油を使わないでツナのオイルごと入れてください
-
- 2
-
- もやし、豆苗加えて中火にします。
-
- 3
-
- 塩コショウとめんつゆを加えてまぜます。
-
- 4
- 火は、弱火にします。
玉子は、溶いておきます。
鍋に加えて混ぜます。
-
- 5
- 5分ほど鍋におき余熱を放置します。
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
人参から甘みがでますのでめんつゆと少しの塩コショウで充分です
きっかけ
副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません