アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトの蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
オシャレでフルーティな前菜

材料(2人分)

プチトマト
10個
レモン
1個
蜂蜜
大さじ3
ミント(無くてもOK)
飾り用に少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは輪切り
    種は苦味の原因になるので取り除く
  2. 2
    ミニトマトは湯むきする

    沸騰したお湯に10秒くらい

    冷水にとる

    トマトに小さな切り込みを入れておくと皮が剥きやすい
  3. 3
    瓶に交互に入れて蜂蜜を入れる

    冷蔵庫で寝かしながらたまにひっくり返すと均等に!

    ジップロックの袋の方が均等に浸かりやすい

    漬けたレモンもレモン汁も美味しくいただけます!
  4. 4
    ミントを飾ると香りが良い

おいしくなるコツ

防腐剤やワックスのないレモンを使ってます。 レモンはワックスを綺麗に落とした方が良いです。 重曹を入れた水につけ置きするとワックスが取れます。

きっかけ

昔義理姉が作ってくれたものを思い出して 自分なりにアレンジしてみました!

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
レモンプチトマト

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする