作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく
☆食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて
☆材料を炒める
沸騰したお湯に塩を適量入れて
パスタを同時に茹で始める
-
- 3
-
- 玉ねぎに透明感が出できたら
ケチャップを入れる
-
- 4
-
- ケチャップを混ぜ合わせたら
パスタの茹で汁1/2カップと
チーズを入れて
パスタが茹で上がるまで火にかけておく
-
- 5
-
- とろみがついてきたソースに
パスタ(茹で時間の1分前くらい)をフライパンにうつす
残りの1分ソースとパスタを炒め絡めたら出来上がり
-
- 6
-
- お皿に盛りパセリをのせて召し上がれ
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を入れるのがポイント!
きっかけ
定番のオリジナルレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません