牛めしの具で簡単♪牛肉とキャベツとしめじ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛めしの具
- 1パック(1食分)
- 水
- オタマ5杯分
- キャベツ
- 3つかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- 7味唐辛子
- 2.3ふり
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきをとり、キャベツは一口大にきる。
牛めしの具は解凍しておく。
-
- 2
-
- フライパンに水としめじをいれ火にかける。
沸騰したらキャベツをフライパンにしきいれる。
-
- 3
-
- キャベツがくたくたになったら牛めしの具と7味唐辛子、醤油をまわしいれる。
-
- 4
-
- かるくかき混ぜて熱し、水気が半分ほど飛んだら火をとめ完成!
おいしくなるコツ
キャベツほクタクタになるまで煮る。
きっかけ
松屋の牛めしの具の味が好きなので一食分でたくさん味わえるようにカサ増しアレンジレシピをつくりたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛丼の素をつかった節約ズボラアレンジレシピです。