アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
晩酌のおとも!

材料(2〜3人分)

セロリ
2本
★酒
大さじ 1/2
★ざらめ
大さじ 1/2
★醤油
大さじ 1
★みりん
大さじ 1
タカノツメ
1本
ゴマ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて
    タカノツメ
    セロリを入れて炒める。
  3. 3
    少ししんなりしたら
    ★調味料を入れる。
  4. 4
    しんなりしたら
    ゴマを手のひらで潰しながら入れる。
  5. 5
    水分がある程度とんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めた方が美味しいです。 一晩おくと味が馴染んでさらに美味しくなります。

きっかけ

お友達のママがセロリのきんぴらを作っていたと聞き、 想像しながら作った自分なりのレシピです。 セロリ大量消費できます。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする