材料(2〜3人分)
- アボカド
- 1個(種抜いて 約150g)
- ボイル海老
- 10尾(約 100g)
- きゅうり
- 1本(約 100g)
- ミニトマト
- 7〜8個(約 100g)
- マヨネーズ
- 大さじ 1
- わさび
- 小さじ 1
- 醤油
- 小さじ 1/2
- 砂糖
- 小さじ 1/2
- ☆焼き海苔(全形)
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
-
- メインの材料です。
-
- 2
-
- 1cm〜2cmくらいの大きさに切る。
アボカドはフォークで潰します。(切っても良い)
-
- 3
-
- 調味料をアボカドにめがけて
入れ、アボカドと混ぜ合わせたあと
軽くきゅうり、トマト、えびを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 4つ切にした
焼き海苔にのせて巻いて食べる!
☆パンにのせたり挟んでも
もちろん美味しいです!
おいしくなるコツ
海苔で巻いて食べることがGOOD!
アボカドはフォークでつぶれるくらいの
かたさ美味しいです。
変色しやすいので食べる前に切って和えると良いです。
わさびはマヨネーズで辛味がとぶので香りを楽しむ感じです。
きっかけ
手巻き寿司風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません