アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻きアボカドシュリンプサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
切って混ぜるだけの簡単な一品!

材料(2〜3人分)

アボカド
1個(種抜いて 約150g)
ボイル海老
10尾(約 100g)
きゅうり
1本(約 100g)
ミニトマト
7〜8個(約 100g)
マヨネーズ
大さじ 1
わさび
小さじ 1
醤油
小さじ 1/2
砂糖
小さじ 1/2
☆焼き海苔(全形)
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メインの材料です。
  2. 2
    1cm〜2cmくらいの大きさに切る。
    アボカドはフォークで潰します。(切っても良い)
  3. 3
    調味料をアボカドにめがけて
    入れ、アボカドと混ぜ合わせたあと
    軽くきゅうり、トマト、えびを混ぜ合わせる。
  4. 4
    4つ切にした
    焼き海苔にのせて巻いて食べる!

    ☆パンにのせたり挟んでも
    もちろん美味しいです!

おいしくなるコツ

海苔で巻いて食べることがGOOD! アボカドはフォークでつぶれるくらいの かたさ美味しいです。 変色しやすいので食べる前に切って和えると良いです。 わさびはマヨネーズで辛味がとぶので香りを楽しむ感じです。

きっかけ

手巻き寿司風

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする