もろみ味噌を使ったツナサラダ食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ缶
- 1/3缶
- オクラ
- 1本
- ニンジン
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- ひとつかみ
- 粗挽き塩胡椒
- 1ふり
- もろみ味噌
- 小さじ1/3
- チューブ入りニンニク
- 0.5センチほど(小指にのる程度)
- ズッキーニ
- 薄切り輪切り3〜5枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- オクラとズッキーニを薄切りに輪切りにする。
玉ねぎの皮をむきみじん切りに、にんじんはできるだけ細かくきる。
ニンジンと玉ねぎをボウルにいれる。
-
- 2
-
- 手順1のボウルにマヨネーズ、粗挽き塩胡椒、もろみ味噌、ツナ缶、チューブ入りニンニクをいれ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンの上にズッキーニをならべて、手順2をその上にのせる。
オクラをその上に散らして完成!
おいしくなるコツ
手順2で満遍なくよく混ぜあわせる。
きっかけ
野菜の消費に。ご飯に飽きたのでつくってみました。
もろみ味噌とマヨネーズの組み合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もろみ味噌がかくし味
味わいが増します