アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きにんじんたっぷりシーフードカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
市販品や冷凍食品を使い出来るかぎり手抜きした時短レシピです。
即席味噌汁をつかっているので、うどんやパスタなどアレンジしても相性よいトマトカレースープです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カレールー(中辛)
1/2箱
400ml
ホールトマト
2/3缶
ニンジン
2本
しめじ(石づきをとり冷凍しておいたもの)
1/2パック(2つかみ)
シーフードミックス(イカ、エビ、あさり)
60g
玉ねぎスライス(市販品)
60g
即席わかめ味噌汁
1袋(一食分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、ヘタをとり一口大にきったニンジン、玉ねぎスライスをいれ火にかける。ホールトマトをいれる。
  2. 2
    シーフードミックスとしめじをいれる。
    沸騰したら中火〜弱火にし鍋に蓋をして煮る。灰汁がでたらすくいとる。
    オタマ2杯分ほど汁をすくい別の器にうつしておく。
  3. 3
    ニンジンが煮えたら一旦火をとめカレールーを割り入れ、再度火にかけかきまぜながらルーをとかす。
  4. 4
    手順2で別の器にうつした汁に即席わかめ味噌汁をいれとかす。
    上記を鍋にいれ3.4回ほどかきまぜて火をとめ完成!

おいしくなるコツ

即席わかめ味噌汁はダマがなくなるまでよくとかしてから鍋にいれる。

きっかけ

家にある材料でできるかぎり手抜きしてにんじんを消費したくて。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーにんじんしめじスープカレートマト缶

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 11:47
美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする