材料(3人分)
- 手羽中
- 300g(約10本)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
(ポリ袋に入れてシャカシャカ振ったらラクチンです)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、皮の面を下にして焼く。
-
- 3
- 焼き色がついてきたら裏返し蓋をして
手羽元に火が通るまで焼く。
-
- 4
- キッチンペーパーで余分な油をとり
合わせておいた砂糖・みりん・醤油・おろしにんにくを入れ軽く煮詰める。
きっかけ
甘辛い手羽元が食べたくて。
おろしにんにくがいい香りですが
苦手な方はおろし生姜でも。