アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と玉ねぎにんじんのポン酢切り昆布生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ポン酢であっさり手羽元煮♪
鷹の爪と生姜入りでややぴりりとした優しい味です。

材料(2〜3人分)

手羽元
12本〜15本
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1本
鷹の爪
1個
生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
ポン酢
大さじ5
鍋で具材が半分浸る程度
ビール
オタマ1/4杯分
切り昆布
ふたつまみ
黒胡椒
3.4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と切り昆布、手羽元、みじん切りにした生姜をいれる。
    黒胡椒をかける。
    皮をむいた玉ねぎとヘタをとったニンジンを一口大に切り鍋にいれる。 
    火にかける。
  2. 2
    一煮立ちしたら中火〜弱火にし、細かく手でちぎった鷹の爪、醤油、ポン酢、ビールをいれ蓋をして煮る。
  3. 3
    7〜10分ほど煮たら完成!

おいしくなるコツ

ただ切って煮るだけです。

きっかけ

白米にあうような次の日においしい作り置き料理を簡単につくりたくて。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ簡単鶏肉料理生姜(新生姜)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする