材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- きゅうり
- スライス10枚くらい
- いぶりがっこ
- スライス3枚くらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮ごとラップに包んで、レンジ3分(600W)
-
- 2
- きゅうりは薄くスライス。いぶりがっこは超荒みじん切りにする。
-
- 3
- チンしたじゃがいもの皮をむき(熱さとの戦い)、スプーンで粗くつぶす。
-
- 4
- きゅうり、いぶりがっこ、マヨネーズ、こしょうをまぜまぜ、、、完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください。いぶりがっこ大好きな方は、いぶりがっこのサイズを大きめにすると、よりうまいです!
きっかけ
いぶりがっこを大量に購入したため。