アプリで広告非表示を体験しよう

3ステップレシピ♪魚グリルで鰹のスモーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
新鮮、生食用の鰹で。鰹のスモーク(^ν^)

材料(4人分)

生食用鰹の切り身
1さく
スモークチップ
2摘み
2摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鰹の切り身の表面にまんべんなく塩をまぶします
  2. 2
    ・魚焼きグリルにスモークチップを入れてスモークチップに火を付けます
    ・網を置き上に鰹をのせます
  3. 3
    ・蓋をして鰹にスモークの香りがつくまで燻し出来上がり

きっかけ

鰹の美味しい季節です(๑´ڡ`๑)

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする