作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をレンジ600wで2分加熱して、油をしいたフライパンで焼きます(最初はほぐして、その後少し焼き目がつくまで、少しほぐした後は放置してください)
-
- 2
- ①を焼いている間に、キャベツ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ってレンジ600wで2分加熱します。
-
- 3
- ①の上に②を置いて、フライパンに隙間を作ってそこで豚肉を焼きます。
この時に豚肉と野菜に塩コショウをふります。
-
- 4
- 豚肉が焼けたら全てを混ぜ合わせ、ソースを入れて馴染ませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺は野菜からの水分でほぐれるので水を足さないでください。
野菜は冷蔵庫にあるもので…(モヤシがあれば入れたかった…)
きっかけ
麺の賞味期限…当日だったので。
野菜はあるものを使ってください。豚肉てなくてもウインナーとか練り物とかでも。