アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか!バジルクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honeyhiyoko
バジルソースを使えばお店のようなパスタが簡単にできます。

材料(2人分)

むきエビ
10尾
バジルソース
大さじ2
生クリーム
100ml
白ワイン
大さじ2
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
少々
胡椒
少々
パスタ
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビに酒をふりかけ臭みをとる。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3
    パスタを表示通り茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ、弱火で熱する。
  5. 5
    エビを入れ、白ワインを入れ中火で蓋をして蒸す。
  6. 6
    エビの色が変わったら塩・胡椒をかけ、生クリームを入れる。
  7. 7
    生クリームが沸騰したらバジルソースを入れる。
  8. 8
    パスタの茹で汁を大さじ1を入れ、パスタと合わせて完成。
  9. 9
    バジルソースはこちらを使いました。

きっかけ

お店ででるようなパスタが食べたくて。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタむきえびガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする