作り方
-
- 1
- むきエビに酒をふりかけ臭みをとる。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにする。
-
- 3
- パスタを表示通り茹でる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ、弱火で熱する。
-
- 5
- エビを入れ、白ワインを入れ中火で蓋をして蒸す。
-
- 6
- エビの色が変わったら塩・胡椒をかけ、生クリームを入れる。
-
- 7
- 生クリームが沸騰したらバジルソースを入れる。
-
- 8
- パスタの茹で汁を大さじ1を入れ、パスタと合わせて完成。
-
- 9
-
- バジルソースはこちらを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません