材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 8個ぐらい
- キャベツ
- 4分の1
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、耐熱容器に入れラップをかけてレンジで2分チンしてください。
-
- 2
- 水餃子を書いてある時間茹でて下さい。
-
- 3
- 調味料を全て一緒にして混ぜます。
-
- 4
- キャベツの上に茹でた水餃子を並べて、全て混ぜたソースを回しかけたら完成です!
おいしくなるコツ
キャベツがしんなりしてる方が美味しかったです!
きっかけ
キャベツをさっぱり食べたくて、でもボリュームも欲しかったので作ってみました⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません