材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 明太子
- 2/3腹
- ★バター
- 20g
- ★昆布茶
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- レモン果汁
- 1/8個分
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(塩なし)を沸かして、スパゲッティをパッケージ記載の茹で時間+30秒ゆでる
-
- 2
- 明太子の薄皮を取り除く
-
- 3
- 茹で上がり時間の約1分前に、フライパンに★と茹で汁を10ml入れ、弱火で加熱する。
沸いたら火を止める。
-
- 4
- 明太子とレモン果汁を入れ、優しく混ぜる。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティを火を止めた状態で入れ、ソースを絡ませて完成
おいしくなるコツ
明太子は火を止めてから入れること。
きっかけ
手軽で美味しいパスタが食べたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません