サラダチキン(マヨネーズ&ハーブソルト) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ハーブソルト(マジックソルト)
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 加熱しても大丈夫なビニール(ジップロックの耐熱等)に、マヨネーズ、ハーブソルトを入れます。
-
- 2
-
- 鶏胸肉の皮をとり、フォークで穴をたくさんあけます。
(皮をとる、取らないはお好みで)
-
- 3
-
- ①に②を入れて半日~1日冷蔵庫で寝かせます。
-
- 4
-
- 寝かせた③を念の為ラップで包み、水を入れたサラダチキンメーカーに入れて早ゆでモードで加熱します。
(念の為終わりのアラームが鳴ったら裏返してお湯が冷めるまで放置します)
-
- 5
-
- ④を取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
もちろんもも肉でもできます。
きっかけ
そのままでは飽きてきたサラダチキン…に味付けを。