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スイスチャードの下茹で レシピ・作り方

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萌吉
ベビーリーフでしか見たことなかったので…(いただきものです)

材料(1人分)

スイスチャード
4束
1リットル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    スイスチャードを洗い、茎と葉に分けておきます。
  2. 2
    鍋(フライパン)に水を沸かし、塩を入れてまずは茎を1分茹でます。
  3. 3
    冷水にあげて水切りをします。
  4. 4
    水を再沸騰させて葉の部分を入れ、葉はほんの一瞬、時間で10秒程で同じく冷水にあげて水切りをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩の加減は水加減で同じ比率にしてください。 スイスチャードは茎と葉で時間が違うのと(まぁどの野菜も大抵そうですが…)別々に茹でるんよーと育てた方に聞いたので。

きっかけ

スイスチャードを育てた!と頂いたのですが、ベビーリーフとは違い育つとエグ味が出るそうで、調理前の下茹でを教わりました。

公開日:2020/07/22

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カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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