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サムギョプサル レシピ・作り方

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萌吉
ひと手間でヘルシーに。

材料(4人分)

豚バラブロック肉
1パック
茹でる水
適量
ネギの青い部分
1本分
えごま
8枚~
サンチュ
8枚~
かいわれ大根
1パック
タレ
レシピID: 1960011009
4人分
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かし沸騰させます。
    ブロック肉が浸かる量沸かして下さい。
    この時水からネギを入れておいて下さい。
  2. 2
    沸騰したお湯にブロック肉を入れて再沸騰したら2分茹で、取り出してキッチンペーパー等でくるんで粗熱を取ります。
    この後焼くので火は通ってなくて大丈夫です。
  3. 3
    切れる温度になったら食べやすい大きさに切り、フライパンやホットプレートで焼きます。
    油は引かなくて大丈夫です。
  4. 4
    焼けたらサンチュ、えごま、かいわれ大根、肉、タレを乗せて、巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

他にも白ネギや王道ではキムチ等、お好みのものを巻いて食べて下さい。 サンチュでなくサニーレタス等でも、また、えごまやかいわれ大根が苦手な方は省略しても。 1度茹でる事で臭みと余分な油がとれます。

きっかけ

なかなかの油っぽさが…と言う親がやっていた方法です。 軽く下茹でする事(ネギ入り)で臭みも油も適度に取れて食べやすくなったのを思い出したので。 …手間ですけどね…

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル料理のちょいテク・裏技豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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