じゃがいもたっぷりジンギスカン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
市販の味付きジンギスカンにじゃがいもを入れたジンギスカン、家族みんな大好きです(^^)

材料(3人分)

味付きジンギスカン
600g
じゃがいも
2個
もやし
2袋

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて少し水につけてあくをぬく。たっぷりのお湯に塩を入れて、茹でる。楊枝が刺さるようになったら、ざるにあけて水をきる。
  2. 2
    フライパンにジンギスカン、もやしを入れて、火にかける。肉の色が変わったら、1のジャガイモも入れて、一緒に煮込んだら完成♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通りにくいので、先に茹でておくと、ジンギスカンの付けだれが染み込んで、とても美味しくなります(^^)

きっかけ

じゃがいもをジンギスカンに入れるのは小さい頃から食べていたので、懐かしくて、作りました(^^)

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンもやしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする