アプリで広告非表示を体験しよう

⭐今日の定食-「牛肉とコーンのバターのせ鉄板ご飯」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐どこかで見たことある感じのものですが、ご家庭でもそれなりにあの風味が楽しめます(^^)

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗一杯
牛肉(薄切り)
80gくらい
スイートコーン
大さじ2
バター
給食サイズ1個
粉コショウ
2-3振り
白ごま
小さじ半分
いの一番
小さじ半分
焼肉のタレ(市販品)
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    (ネギも用意しましたが、嫌いだというので使いませんでした。)
  2. 2
    鉄板に油を塗り強火にします。

    ご飯と牛肉をのせ、ご飯の真ん中にバターをのせます。

    コショウとごま、いの一番かけたらコーンをのせ、
    焼き肉のタレをかけて出来上がりです。
  3. 3
    テーブルに出したら鉄板の熱だけで肉を焼きますので、冷める前に肉を焼き、ご飯とよく混ぜで食べます。

おいしくなるコツ

⭐タレはお好みで多目が美味しいです。 ⭐鉄板の余熱だけで肉に火を通して完成するので、食べる直前に作るようにしてください。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうもろこし焼肉のたれ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする