⭐今日の定食-「牛肉とコーンのバターのせ鉄板ご飯」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯
- 牛肉(薄切り)
- 80gくらい
- スイートコーン
- 大さじ2
- バター
- 給食サイズ1個
- 粉コショウ
- 2-3振り
- 白ごま
- 小さじ半分
- いの一番
- 小さじ半分
- 焼肉のタレ(市販品)
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。
(ネギも用意しましたが、嫌いだというので使いませんでした。)
-
- 2
-
- 鉄板に油を塗り強火にします。
ご飯と牛肉をのせ、ご飯の真ん中にバターをのせます。
コショウとごま、いの一番かけたらコーンをのせ、
焼き肉のタレをかけて出来上がりです。
-
- 3
-
- テーブルに出したら鉄板の熱だけで肉を焼きますので、冷める前に肉を焼き、ご飯とよく混ぜで食べます。
おいしくなるコツ
⭐タレはお好みで多目が美味しいです。
⭐鉄板の余熱だけで肉に火を通して完成するので、食べる直前に作るようにしてください。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません