簡単!美味しい!ピザ生地! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きわったん
ホームパーティーなどにもピッタリです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2枚分人分)

強力粉
250g
150ml
7g
ドライイースト
3g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに塩、水を入れて食塩水を作ります
  2. 2
    強力粉を半分入れ天ぷらの衣みたいになるようによく混ぜます
  3. 3
    残りの強力粉、イースト、オリーブオイルを入れ、よく練ります。目安は表面の凸凹がなくなるまで。
  4. 4
    生地を半分にして、丸めてタッパーなどに入れて、室温で5時間くらい発酵させます。1番美味しいのは冷蔵庫で2日間かけて発酵させると美味しいです。
  5. 5
    オーブンを最高温度にし、生地を伸ばし耳の部分以外をフォークで穴をあけて、2分くらい空焼きをして、具材をのせてピザを作ります

おいしくなるコツ

じっくり発酵させることで小麦の甘さが引き立ちます!

きっかけ

ピザをデリバリーしようと思ったのですが自分で作りたくなったのでつくりました!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティメイン料理簡単おもてなし料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

料理大好きわったん 料理人をしています!いろいろなジャンルの料理を紹介したいと思います! 甘いものも大好きです! 3歳の一児のパパです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 20:47
初めまして♪ ピザ生地を参考にさせて頂きました。3日間も発酵とは初耳でした。 今回は1日だけだったので次回は3日で挑戦してみます!ありがとうございました♪
michi*yu
初めまして♪作っていただきありがとうございます!3日だと発酵しすぎる時があるので2日がベストです♪書いておいてすいませんm(_ _)mぜひ試してみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする