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簡単!美味しい!ピザ生地! レシピ・作り方
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約30分
100円以下
料理大好きわったん
ホームパーティーなどにもピッタリです(^^)
みんながつくった数
1
件
材料(2枚分人分)
強力粉
250g
水
150ml
塩
7g
ドライイースト
3g
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
ボールに塩、水を入れて食塩水を作ります
2
強力粉を半分入れ天ぷらの衣みたいになるようによく混ぜます
3
残りの強力粉、イースト、オリーブオイルを入れ、よく練ります。目安は表面の凸凹がなくなるまで。
4
生地を半分にして、丸めてタッパーなどに入れて、室温で5時間くらい発酵させます。1番美味しいのは冷蔵庫で2日間かけて発酵させると美味しいです。
5
オーブンを最高温度にし、生地を伸ばし耳の部分以外をフォークで穴をあけて、2分くらい空焼きをして、具材をのせてピザを作ります
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
じっくり発酵させることで小麦の甘さが引き立ちます!
きっかけ
ピザをデリバリーしようと思ったのですが自分で作りたくなったのでつくりました!
公開日:2020/04/23
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パーティー料理・ホームパーティ
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小麦粉
このレシピを作ったユーザ
料理大好きわったん
料理人をしています!いろいろなジャンルの料理を紹介したいと思います! 甘いものも大好きです! 3歳の一児のパパです(^^)
つくったよレポート(
1
件)
2020/05/06 20:47
初めまして♪ ピザ生地を参考にさせて頂きました。3日間も発酵とは初耳でした。 今回は1日だけだったので次回は3日で挑戦してみます!ありがとうございました♪
michi*yu
初めまして♪作っていただきありがとうございます!3日だと発酵しすぎる時があるので2日がベストです♪書いておいてすいませんm(_ _)mぜひ試してみてください!
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