簡単!美味しい!ピザ生地! レシピ・作り方

簡単!美味しい!ピザ生地!
  • 約30分
  • 100円以下
料理大好きわったん
料理大好きわったん
ホームパーティーなどにもピッタリです(^^)

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 ボールに塩、水を入れて食塩水を作ります
  2. 2 強力粉を半分入れ天ぷらの衣みたいになるようによく混ぜます
  3. 3 残りの強力粉、イースト、オリーブオイルを入れ、よく練ります。目安は表面の凸凹がなくなるまで。
  4. 4 生地を半分にして、丸めてタッパーなどに入れて、室温で5時間くらい発酵させます。1番美味しいのは冷蔵庫で2日間かけて発酵させると美味しいです。
  5. 5 オーブンを最高温度にし、生地を伸ばし耳の部分以外をフォークで穴をあけて、2分くらい空焼きをして、具材をのせてピザを作ります

きっかけ

ピザをデリバリーしようと思ったのですが自分で作りたくなったのでつくりました!

おいしくなるコツ

じっくり発酵させることで小麦の甘さが引き立ちます!

  • レシピID:1960010312
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティメイン料理簡単おもてなし料理小麦粉
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つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/05/06 20:47
    簡単!美味しい!ピザ生地!
    初めまして♪ ピザ生地を参考にさせて頂きました。3日間も発酵とは初耳でした。
    今回は1日だけだったので次回は3日で挑戦してみます!ありがとうございました♪

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