材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- あらごしトマト缶
- 20g
- かに缶
- 1/2
- オリーブオイル
- 大匙1/2
- にんにく
- 小匙1/2
- 生クリーム
- 60ml
- コンソメ
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。香りが出たらあらごしトマト缶と生クリーム、かに缶、コンソメを加えます。
-
- 2
- パスタを茹でて1のフライパンに入れて絡めます。塩胡椒を少々。お皿に盛り付けて粉チーズを少々。
おいしくなるコツ
きのこやバジルなど加えてもおいしいと思います。
きっかけ
オリジナルレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません