⭐今夜の定食-「スペアリブと肉団子のデミ風味」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ
- 400g
- 合挽き肉
- 130g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 市販のシチューのルー
- 半箱分
- 水
- 650cc(商品箱の指示通り)
- 冷凍ミックスベジタブル
- おたま一杯位
- いの一番
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 一株
作り方
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- 1
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- 材料はこんな感じです。
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- 2
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- ブロッコリーをクルミ大に切り茹でます。
挽き肉は片栗粉大さじ一杯、いの一番小さじ一杯入れてよく混ぜます。
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- 3
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- 挽き肉は水650ccを沸かしてから手で丸く作り鍋に入れます。
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- 4
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- スペアリブとミックスベジタブルと醤油、カレー粉を入れてからルーを入れて弱火で煮込みます。
-
- 5
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- 約20分位煮たら皿に盛り、ブロッコリーを載せて完成です。
おいしくなるコツ
⭐カレー粉を少し足すことで風味が変わります
きっかけ
⭐︎スペアリブを食べつつ子供もたべれるミートボールを合わせました
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