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⭐今夜の定食-「スペアリブと肉団子のデミ風味」 レシピ・作り方

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《路地裏食堂》※営業中
⭐最初に仕込んでおいて、他のもの作っている間にできちゃいますね

材料(3人分)

スペアリブ
400g
合挽き肉
130g
片栗粉
大さじ1
市販のシチューのルー
半箱分
650cc(商品箱の指示通り)
冷凍ミックスベジタブル
おたま一杯位
いの一番
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
醤油
大さじ1
ブロッコリー
一株
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作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
  2. 2
    ブロッコリーをクルミ大に切り茹でます。

    挽き肉は片栗粉大さじ一杯、いの一番小さじ一杯入れてよく混ぜます。
  3. 3
    挽き肉は水650ccを沸かしてから手で丸く作り鍋に入れます。
  4. 4
    スペアリブとミックスベジタブルと醤油、カレー粉を入れてからルーを入れて弱火で煮込みます。
  5. 5
    約20分位煮たら皿に盛り、ブロッコリーを載せて完成です。

おいしくなるコツ

⭐カレー粉を少し足すことで風味が変わります

きっかけ

⭐︎スペアリブを食べつつ子供もたべれるミートボールを合わせました

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

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