1歳児向け★手づかみ食べしやすい、五平餅! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 40g
- すりごま
- 小さじ1/2
- ☆たれ
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ご飯を潰したら、
すりごまを加えて混ぜる。
(ご飯粒が少し残る程度まで)
フライパン用のホイルを敷いて
手づかみサイズのご飯を並べる。
弱火でじっくり焼く。
-
- 2
-
- 焼いてる間にタレを作る。
レンジ500wで10秒温める。
これを2〜3回繰り返す。
-
- 3
-
- 少し焼き目が付いたら
ひっくり返す。
両面焼く。
-
- 4
-
- 2で作ったタレを
片面のみに塗って完成!
きっかけ
大人のおやつにもぴったりなので、一緒に食べてみてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません