アプリで広告非表示を体験しよう

⭐今日のランチ-「簡単焼きソバ路地裏風」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐在宅勤務の合間に残り物使って昼メシです(^^)

材料(1人分)

インスタント焼きそば
一袋
ベーコン
3枚食べやすく切ります
ザーサイ
おたま大3mm厚一枚
ニンジン
2cm位うす切りにします
小松菜
二本4cm位に切ります
ニンニク
一欠片砕きます。
紹興酒
キャップ半分
いの一番
小さじ半分
砂糖
小さじ一杯
中華あじ
小さじ半分
ごま油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはこの焼きそばです。
    (お腹すいてたので、写真撮らずに作ってしまいまして、途中写真ありません)
  2. 2
    ザーサイ、ベーコン、ニンジン、小松菜は食べやすい大きさに切ります。

    フライパンにおたま1/3位の油で具材を全部先に炒めてフライパンから取り出して置きます。
  3. 3
    フライパンにタップリのお湯で麺を袋から出して煮ます。
    2分半位が良さそうです。
  4. 4
    麺が煮えたらジヤーレかザルなどで取り上げ、お湯をすてます。

    新しく油をおたま1/3位入れて先ほどの具材と麺を炒め合わせます。
  5. 5
    紹興酒を入れてから、ごま油とニンニク以外の調味料を全て入れます。
  6. 6
    具材と麺が混ざったら、ニンニクを入れ軽く混ぜ、火を止めてからごま油を回してかけて完成です

おいしくなるコツ

⭐ザーサイとベーコンで塩気は充分なので、砂糖であじを加減してください。 ⭐ニンニクとごま油は最後の段階で入れる方が香りが良いです。

きっかけ

⭐在宅勤務中でも昼メシは自分で作らなければならなかったので、仕方なく、、、。(-_-)

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばベーコン5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする