材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 切り落としハム
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をしき、ハムを少し焼き目がつくくらい焼きます。
-
- 2
-
- 醤油、みりんを入れたら弱火にして染み込むように焼いて出来上がりです。
ラーメンにのせたり、サラダに添えたり、切って炒飯の具にしたりしてください^-^
-
- 3
-
- 今回はラーメンのトッピングにしました^-^
おいしくなるコツ
調味料を入れたら弱火にしてください。
きっかけ
ラーメンに乗せる用に…
白髪ネギ等添えてそのままおつまみでも^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません