材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- パスタが浸かる量
作り方
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- 1
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- パスタを容器(今回麦茶ポット)に入れて水をいれます。
上からはみ出していても大丈夫です!
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- 2
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- はみ出していたパスタは1時間もたてばしっかり浸かる位ふにゃふにゃになります。
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- 3
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- 今回使用したパスタはこちら。
あまり細いものではなく、1.5mm以上のもので。
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- 4
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- 冷蔵庫で6時間以上(1日まで浸していても大丈夫です)浸して出来上がりです。
ジップロックなどに入れて冷凍保存もできます。
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- 5
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- 使用例:
フライパンに水漬けパスタを入れて水(漬けておいた水ならなおよし)を30cc程入れて、玉ねぎ、人参、ピーマン…続く
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- 6
- ウインナーと入れて炒め、ケチャップで味付けしてナポリタンに。
スープパスタならそのまま投入して出来上がりです。
おいしくなるコツ
朝や昼につけはじめたら夕食に間に合います!茹でる大きなパスタ鍋も使わず楽です!
冷凍したパスタは2週間を目安に使い切って下さい。
解凍はスープパスタならスープにそのまま入れて解凍。他は小鍋で水から入れて沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
時短簡単に!