1,2,3♪鶏もも肉の和風煮込み丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏もも肉
- 250g
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根
- 4分の1本
- 豆腐
- 100g
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- ご飯
- 3合
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を8等分し塩コショウを振ります。
大根は半月切りにします。
サラダ油をひいたフライパンで鶏もも肉と大根を焼きます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉が焼けたら水・醤油・みりん・料理酒を加えて弱火で煮ます。
大根がやわらかくなったら4等分した豆腐も入れて5ふんくらい煮ます。
-
- 3
-
- 器にご飯と2を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉を和風味で食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません