作り方
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- 1
- ビスケットを厚手のビニール袋に入れて麺棒などで叩いて細かくする。
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- 2
- 手順1に、予め溶かしておいたバターを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた耐熱容器に敷き詰める。
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- 3
- ボウルに豆腐を入れて泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。
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- 4
- 別のボウルに常温で戻しておいたクリームチーズを入れて滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる。砂糖、牛乳、卵、手順3の豆腐を順に加えて混ぜる。薄力粉もふるい入れて混ぜる。
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- 5
- 手順2の上に手順4を流し入れ、平らにならし、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
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- 6
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
おいしくなるコツ
焼き終えた後、しっかりと粗熱を取り、冷蔵庫で冷やすと生地が落ち着いてさらに美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にクリームチーズが余っていたので。
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