材料(3人分)
- 米
- 1カップ
- 乾燥きのこ
- 30g
- 黒こしょう
- 少々
- 水
- 適量
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- このコストコで売ってある
乾燥きのこを使います。
使うだけ分を取り出します。
きのこが浸るくらいの
水を入れてきのこを戻します。
この時の汁はとっておきます。
-
- 2
- フライパンにバター15gをひき
米を透き通るまで炒めます。
-
- 3
- 2に乾燥きのこ、きのこの戻し汁、牛乳、お米が浸るくらいの水を入れて
ご飯が柔らかくなるまで
かき混ぜながら加熱します。
水気がなくなってきたら
その度に水を足してください。
-
- 4
- 3にバター15g、ピザ用チーズ、黒こしょうを入れ
よく混ぜたら完成です。