材料(2人分)
- 大根
- 140㌘
- ハム
- 11㌘
- 胡瓜
- 44㌘
- マヨネーズ
- 15㌘
- 塩
- 0.4㌘
- QPフレンチドレッシング
- 6㌘
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにして塩もみする。きゅうりは輪切りにして軽く塩もみする。
-
- 2
- ハムは千切りにしてさっと茹でる。
-
- 3
- 大根、きゅうりは水気を絞る。
-
- 4
- ハム、大根、きゅうりとマヨネーズ、フレンチドレッシングで合えて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりは軽く塩することでパリパリの食感が美味しい。
きっかけ
大根がみずみずしかったのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません