材料(3人分)
- げそ
- 3杯分
- 唐揚げ粉
- 大さじ1
- ○小麦粉
- 1カップ
- ○卵
- 1個
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 150cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- げそをビニール袋に入れて、唐揚げ粉をよく馴染ませておきます。
-
- 2
-
- 水分を軽く拭き取り、○を合わせた天ぷら粉にくぐらせて170度の油でカラッとなるまであげます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
げそは少し切り込みを入れておくと揚げてる時はねません。
唐揚げ粉は味付けもですが、衣がはげにくくなります。
きっかけ
簡単に味付けを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません