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唐揚げ粉で下味のげそ天 レシピ・作り方

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萌吉
下味は唐揚げ粉のみです

材料(3人分)

げそ
3杯分
唐揚げ粉
大さじ1
○小麦粉
1カップ
○卵
1個
○片栗粉
大さじ1
○水
150cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    げそをビニール袋に入れて、唐揚げ粉をよく馴染ませておきます。
  2. 2
    水分を軽く拭き取り、○を合わせた天ぷら粉にくぐらせて170度の油でカラッとなるまであげます。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

げそは少し切り込みを入れておくと揚げてる時はねません。 唐揚げ粉は味付けもですが、衣がはげにくくなります。

きっかけ

簡単に味付けを。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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